Barbara
La fatina “verde”
Ha studiato psicologia, per poi scegliere la gastronomia. Nel 2012, Barbara ha cominciato a collaborare nell’azienda dei genitori e, nel 2017, ha rilevato l’Hotel Lichtenstern. Il suo giardino ad Auna di Sotto, sul Renon, è per lei una fonte d’ispirazione: conosce perfettamente le erbe aromatiche e rifornisce l’hotel anche di frutta e ortaggi. Barbara è sposata con Horst Platter e madre di Noah e Lara.
Horst
L’uomo della natura
“Pratico, creativo e legato alla natura”: così lo descrive la moglie. Da circa 25 anni, Horst fa coppia con Barbara e insieme hanno due figli, Noah e Lara. Ad Auna di Sotto, sul Renon, Horst gestisce insieme al fratello un’azienda specializzata in innovazioni domotiche. Appassionato di caccia e pesca, si destreggia bene nella natura, ama le motociclette e creare oggetti artistici progettati personalmente.
Sepp
Il capofamiglia
Il suo gelato è leggendario e i suoi consigli escursionistici impagabili. Sepp è sempre lieto di accompagnare gli ospiti durante un’escursione, per poi trascorrere il tempo restante in hotel. Albergatore per passione da tutta la vita: all’età di 20 anni Sepp, il maggiore di cinque figli, ha rilevato la struttura che, dall’inizio degli anni ‘70, gestisce con la moglie Rosalinde, con cui ha avuto tre figli: Werner, Barbara e Stefan.
Rosalinde
L’anima dell’hotel
Cresciuta in una locanda in Wipptal, Rosalinde aveva una certezza nella vita: non si sarebbe mai sposata con un albergatore; oggi, l’eccellente narratrice di barzellette ne sostiene un’altra: “mai dire mai”. Sposata con Sepp da oltre 50 anni, hanno tre figli e 6 nipoti. I dessert sono la sua passione e ammalia gli ospiti con almeno cinque torte al giorno, oltre a prendersi cura dei fiori del giardino e dell’amorevole decorazione dell’hotel.
Noah
Il musicista
Noah, il figlio maggiore di Barbara e Horst, frequenta l’istituto alberghiero a Merano, giocava a hockey su ghiaccio nei Rittner Buam ed è il chitarrista della band “Last Chance”. Nel tempo libero, è possibile incontrarlo all’Hotel Lichtenstern dietro il “suo” bancone, come lo definisce affettuosamente, dove affina la sua arte del caffè.
Lara
La ballerina
Lara è l’ultima arrivata in casa Hohenegger-Platter. La figlia più giovane di Barbara e Horst ama danzare, soprattutto l’hip hop, e in hotel, preferisce stare in cucina ad aiutare nonna Rosalinde a tagliare la frutta e non solo.
Gerald
Il cuoco
Ha nervi d’acciaio, non perde mai la calma ed è in grado di raffinare i migliori doni della natura. Le sue pietanze sono un perfetto connubio alpino-mediterraneo, preparate a base d’ingredienti freschi e, se possibile, regionali. Gerald Stampfl è il cuoco dell’Hotel Lichtenstern dal 2003. Sposato e padre di due bambini, vive ad Auna di Sotto sul Renon, dov’è cresciuto. La sua specialità sono le ricette a base di carne, la sua passione i dessert.
Erika
L’addetta alla prima colazione
Una donna che resta nei ricordi migliori. Ecco uno dei motivi, per cui su TripAdvisor gli ospiti la definiscono “Il sole della prima colazione a buffet”. Grazie al suo carattere solare, ogni giornata ha inizio con un sorriso. Erika Haller Ramoser, madre di due figli, è una vera renonese che lavora all’Hotel Lichtenstern dall’età di 15 anni.
Werner
Il custode
Senza Werner Huber non funziona niente: indipendentemente dal problema, lui ha la soluzione. È l’anima pratica dell’hotel, l’uomo per ogni evenienza, in giardino, in cucina o nell’area benessere. Lavora al Lichtenstern dall’età di 12 anni e ne conosce ogni angolo, supervisiona le opere di ristrutturazione, ricorda il nome degli ospiti affezionati e anche le loro preferenze.